Экодом Адрес: г. Саратов,
Чернышевского, д.96

(8452) 466-100
Экодом Адрес: г. Саратов,
Верхняя, д.17 ТЦ "Мой Новый"

(8452) 252-129
Экодом Адрес: г. Энгельс,
Марины Расковой, дом 9, ТЦ "Летка"

(8453) 999-979

Для чего необходим водяной насос?

Компания «Экодом» реализует водяные насосы для систем отопления в широком ассортименте. У нас вы найдете все необходимые вам модели от отечественных и иностранных производителей. Мы предлагаем как бюджетные варианты, которые непременно удовлетворят требованиям небольшого помещения, так и профессиональные модели для отопительных систем с высоким давлением и обменом воды.

Для чего необходим водяной насос?

Системы с принудительной циркуляцией пользуются большим спросом и являются наиболее эффективными. Основной элемент, который отвечает за давление в системе – насос. Он существенно повышает КПД работы отопления, поскольку выполняет следующие функции:
  • Увеличивает обмен воды в системе и ее время прохождения. Всего за 10-15 минут теплоноситель сделает «круг» и отдаст радиаторам необходимое тепло. Благодаря этому, вода меньше остывает по пути и экономится до 5-7% денег на энергоресурсах.
  • Позволяет равномерно нормализировать температуру в помещении. Благодаря насосу вода не успевает остывать в тот момент, когда доходит до дальнего радиатора и он отдает ровно столько же тепла, как и первый, который стоит возле котла. Температура во всех комнатах будет одинаковой.
  • Насосы для воды могут сэкономить много денег при изготовлении систем отопления, поскольку дают возможность установить трубы меньшего диаметра. Таким образом, при установке системы в большом помещении можно сэкономить большую сумму, более того, потери тепла в небольших толстостенных трубах на 5-7% меньше.
  • Повышают теплоэффективность за счет быстрой циркуляции воды. Доказано, что температура радиатора повышается на 15-19% при установке принудительной циркуляции, а это около 12% прироста КПД системы.
Таким образом, насос давления воды может существенно улучшить комфорт проживания в помещении и сэкономить вам солидную сумму денег. Особенно актуальными такие системы будут в больших помещениях, где затраты на отопление достаточно высокие.
В компании «Экодом» вы сможете подобрать любые необходимые вам насосы. Мы предлагаем товары с разной пропускной способностью, давлением в системе, мощностью и другими параметрами. У нас вы сможете подобрать насос для принудительной циркуляции воды в любом помещении, будь это квартира или огромный коттедж.

Установим бассейн из полипропилена на вашей даче или территории частного дома. Прежде всего подготовим котлован с запасом. Затем засыплем дно бассейна слоем песка и гравия. Смонтируем полипропиленовую чашу. Забетонируем промежуток между чашей и котлованом. Осталось сделать отделку площадки и бассейн готов!

Жилой дом требует системного подхода к обустройству канализации. Хорошим решением может стать система автономной канализации ЛОС (на 5, 8 или 15 жильцов). Система ЛОС очищает сточные воды способом биологического окисления. Корпус бункера выполнен из армированного стеклопластика, гарантийный срок службы 5 лет, реальный до 50 лет.

Солнце – самый мощный источник энергии доступный человечеству. Почему бы не начать использовать это преимущество уже сейчас для получения совершенно бесплатного тепла? Современные технологии позволяют использовать на благо человека более 90% энергии солнца, то есть от 800 до 1200 кВт/ч тепловой энергии с каждого «квадрата» крыши в год в зависимости от региона страны!

Отзывы

Илья 27.09.16

Мне нравится работать с фирмой Экодом — их продукция как раз и отличается экологической безопасностью, в сочетании с новыми тенденциями и безопасностью. А дизайн нравится даже моей жене, что удивительно!

Алевтина 20.08.16

Дорогой Экодом! С вашей помощью утеплили дачу, установили газовый котел и радиаторы, а в итоге получили полноценны дом, пригодный для круглогодичного жилья! Всем большущее спасибо!

Владислав 11.07.16

Делюсь радостью – сбылась семейная мечта, в начале лета перебрались жить за город, в коттеджный поселок. Был один минус — центральной канализации там нет, но опытные соседи подсказали выход. Им стала автономная канализация, а все для её обустройства как раз помогли купить в Экодоме. Благодарен вам за помощь!