Экодом Адрес: г. Саратов,
Чернышевского, д.96

(8452) 466-100
Экодом Адрес: г. Саратов,
Верхняя, д.17 ТЦ "Мой Новый"

(8452) 252-129
Экодом Адрес: г. Энгельс,
Марины Расковой, дом 9, ТЦ "Летка"

(8453) 999-979

Инфракрасный теплый пол: принцип работы

Большой интерес у клиентов компании «Экодом» вызывает инфракрасный теплый пол. Такая технология появилась на рынке сравнительно недавно, однако многие потребители успели опробовать подобное новшество в своих домах и квартирах. Говоря о теплых полах очень важно упомянуть, что их использование возможно в различных по площади помещениях.
Они прекрасно подойдут для небольшой ванной комнаты, или для обогрева целого загородного дома. Принцип работы данного типа теплых полов позаимствовали у инфракрасных обогревателей, которые сначала согревают человеческое тело с окружающими его предметами, и уже потом начинается обогрев воздуха в комнате (вторичная конвекция).

Какими преимуществами обладают инфракрасные теплые полы?

  • Благодаря инфракрасным лучам вырабатывается более «мягкое» тепло. По своим свойствам оно напоминает солнечное тепло, а значит лучше всего подходит для человека. По аналогичной схеме происходит работа ИК сауны, а ее польза давно известна и доказана.
  • При использовании инфракрасных теплых полов в помещении поддерживается комфортная температура, которая на 4-5°C ниже по сравнению с электрическим или традиционным отоплением. В результате вы дышите более увлажненным и чистым воздухом.
  • Приобретя инфракрасный теплый пол в Саратове, его можно устанавливать в сочетании с любым видом напольного покрытия (ковролин, ламинат, деревянный настил или керамическая плитка).
  • Пленка инфракрасного нагревателя отличается своей универсальностью, что способствует ее закреплению в любом месте.
  • Укладывать пленку просто, нет необходимости в цементной стяжке. Все работы будут выполнены в предельно сжатые сроки.
Несмотря на огромное число преимуществ, имеются и незначительные недостатки.
  • Одна их главных проблем возникает при неправильной эксплуатации инфракрасного теплого пола. В помещении с ИК теплыми полами не должна стоять тяжелая и громоздкая мебель. В противном случае вы рискуете повредить тонкие и нежные составляющие пленки ИК пола.
  • Высокая стоимость. Технология появилась недавно, материалы для изготовления ИК полов дороже обычных.
  • В конструкции ИК теплых полов присутствуют многочисленные соединительные контакты их можно повредить при монтаже, но это нисколько не влияет на общую работу полов.

Установив инфракрасный теплый пол, вы окажитесь в атмосфере комфорта, тепла и уюта. Главное выполнять работу по укладке предельно внимательно и аккуратно.

Установим бассейн из полипропилена на вашей даче или территории частного дома. Прежде всего подготовим котлован с запасом. Затем засыплем дно бассейна слоем песка и гравия. Смонтируем полипропиленовую чашу. Забетонируем промежуток между чашей и котлованом. Осталось сделать отделку площадки и бассейн готов!

Жилой дом требует системного подхода к обустройству канализации. Хорошим решением может стать система автономной канализации ЛОС (на 5, 8 или 15 жильцов). Система ЛОС очищает сточные воды способом биологического окисления. Корпус бункера выполнен из армированного стеклопластика, гарантийный срок службы 5 лет, реальный до 50 лет.

Солнце – самый мощный источник энергии доступный человечеству. Почему бы не начать использовать это преимущество уже сейчас для получения совершенно бесплатного тепла? Современные технологии позволяют использовать на благо человека более 90% энергии солнца, то есть от 800 до 1200 кВт/ч тепловой энергии с каждого «квадрата» крыши в год в зависимости от региона страны!

Отзывы

Илья 27.09.16

Мне нравится работать с фирмой Экодом — их продукция как раз и отличается экологической безопасностью, в сочетании с новыми тенденциями и безопасностью. А дизайн нравится даже моей жене, что удивительно!

Алевтина 20.08.16

Дорогой Экодом! С вашей помощью утеплили дачу, установили газовый котел и радиаторы, а в итоге получили полноценны дом, пригодный для круглогодичного жилья! Всем большущее спасибо!

Владислав 11.07.16

Делюсь радостью – сбылась семейная мечта, в начале лета перебрались жить за город, в коттеджный поселок. Был один минус — центральной канализации там нет, но опытные соседи подсказали выход. Им стала автономная канализация, а все для её обустройства как раз помогли купить в Экодоме. Благодарен вам за помощь!