Экодом Адрес: г. Саратов,
Чернышевского, д.96

(8452) 466-100
Экодом Адрес: г.Энгельс,
Марины Расковой, дом 9, ТЦ "Летка"

(8453) 999-979
Режим работы:
пн-чт: 09:00-18:00
пт: 09:00-17:00
сб: 09:00-14:00

Монтаж водяного теплого пола

Как только вы примите решение приобрести водяные полы в компании «Экодом», предстоит тщательно продумать процесс монтажа. По сравнению со всеми существующими типами полов, водяные считаются наиболее сложными и трудоемкими в установке. Однако все приложенные усилия стоят полученного результата – вы получаете надежную и долговечную систему отопления в доме, которая позволит значительно сэкономить и привнесет в вашу жизнь дополнительный комфорт.
Чтобы установить водяные теплые полы в доме и немного сэкономить, стоит задуматься о самостоятельном монтаже всей системы. Все что от вас требуется, это закупить необходимые комплектующие и материалы, а также тщательно подготовить поверхность для будущего пола. При этом следует придерживаться установленных требований.

Как подготовить поверхность?

При наличии старой стяжки предстоит выполнить ее демонтаж. После этого поверхность необходимо выровнять, и сделать это следует на самом раннем этапе работы.
Затем можно приступать к очистке поверхности и укладке гидроизоляции.
Выполняя монтаж теплого водяного пола, позаботьтесь об утеплении основы, что не позволит теплу опускаться вниз. То, как расположено помещение, и какой тип напольного покрытия планируется использовать в будущем, влияет на выбор утепления.
  • Организация теплого пола, в качестве вспомогательной системы к уже имеющемуся отоплению, допускает использование вспененного полиэтилена и отражающего фольгированного материала в качестве подложки.
  • Если квартира расположена над отапливаемым помещением, в качестве утеплителя подойдет пенополистирол или любой другой материал, при условии, что его толщина не меньше 20 миллиметров.
  • Если вы проживаете в квартире на первом этаже (с неотапливаемым подвалом) или в частном доме, пол в котором расположен выше уровня грунта, рекомендуется более основательно подойти к вопросу утепления. В таком случае используют насыпь керамзита и листы пенополистирола с толщиной от 50 миллиметров.
Помимо перечисленных материалов в компании «Экодом» представлен широкий ассортимент специализированных утеплителей. Укладывая теплый пол водяной работать с такими утеплителями проще, поскольку производители изначально снабжают их специальными каналами для прокладки труб от системы.
На завершающем этапе монтажа укладывают армирующую сетку. С ее помощью закрепляется финишный слой стяжки, покрывающий всю систему теплого пола.

Установим бассейн из полипропилена на вашей даче или территории частного дома. Прежде всего подготовим котлован с запасом. Затем засыплем дно бассейна слоем песка и гравия. Смонтируем полипропиленовую чашу. Забетонируем промежуток между чашей и котлованом. Осталось сделать отделку площадки и бассейн готов!

Жилой дом требует системного подхода к обустройству канализации. Хорошим решением может стать система автономной канализации ЛОС (на 5, 8 или 15 жильцов). Система ЛОС очищает сточные воды способом биологического окисления. Корпус бункера выполнен из армированного стеклопластика, гарантийный срок службы 5 лет, реальный до 50 лет.

Солнце – самый мощный источник энергии доступный человечеству. Почему бы не начать использовать это преимущество уже сейчас для получения совершенно бесплатного тепла? Современные технологии позволяют использовать на благо человека более 90% энергии солнца, то есть от 800 до 1200 кВт/ч тепловой энергии с каждого «квадрата» крыши в год в зависимости от региона страны!

Отзывы

Илья 27.09.16

Мне нравится работать с фирмой Экодом — их продукция как раз и отличается экологической безопасностью, в сочетании с новыми тенденциями и безопасностью. А дизайн нравится даже моей жене, что удивительно!

Алевтина 20.08.16

Дорогой Экодом! С вашей помощью утеплили дачу, установили газовый котел и радиаторы, а в итоге получили полноценны дом, пригодный для круглогодичного жилья! Всем большущее спасибо!

Владислав 11.07.16

Делюсь радостью – сбылась семейная мечта, в начале лета перебрались жить за город, в коттеджный поселок. Был один минус — центральной канализации там нет, но опытные соседи подсказали выход. Им стала автономная канализация, а все для её обустройства как раз помогли купить в Экодоме. Благодарен вам за помощь!