Экодом Адрес: г. Саратов,
Чернышевского, д.96

(8452) 466-100
Экодом Адрес: г. Саратов,
Верхняя, д.17 ТЦ "Мой Новый"

(8452) 252-129
Экодом Адрес: г. Энгельс,
Марины Расковой, дом 9, ТЦ "Летка"

(8453) 999-979

Подключение радиаторов отопления

Как правильно подобрать радиатор?

Для подбора радиатора необходимо знать площадь обогреваемо го помещения и уровень его теплоизоляции.

1. Согласно нормативным документам радиаторы необходимо размещать прежде всего под окнами, причем желательно чтобы они занимали не менее 50% длины проема (если в доме есть дети и пожилые люди, то не меньше 75%). В действительности, чем большую длину оконного проема занимает радиатор, тем более комфортные условия он обеспечивает. Именно поэтому исполь зуют невысокие радиаторы с межосевым расстоянием 350 мм и более легкие радиаторы модели S3, с меньшей теплоотдачей.

2. Все расчеты по подбору радиаторов в России ведутся исходя из нормированной разницы температур помещения и теплоносителя ?Т=70°С, независимо от типа здания. Надо иметь в виду, что для отопления индивидуального дома было бы комфортнее и безопаснее рассчитывать на разницу ?Т=50°С, которая соответс твует современным европейским нормам строительства.

3. В районе Саратова необходимое количество секций радиаторов можно приблизительно вычислить из расчета 175 Вт/м2 для 1-2 этажного здания и 100 Вт/м2 для многоэтажного здания. Для более точного расчета следует обратиться к специалисту.

Как правильно установить радиатор?

Для эффективной работы радиатора при его установке необходи мо обеспечить следующие расстояния:

Расстояние до подоконника - не менее 100 мм;
Расстояние до пола - не менее 120 мм;
Расстояние до стены - не менее 20 и не более 50 мм

При покупке радиатора вы должны знать сторону его подключения и диаметр подходящих труб.

В зависимости от способа установки и подключения зависит реальная теплоотдача (показана в процентах)

Виды установки

Теплоотдача радиатора от способа установки

Виды подключения

Теплоотдача радиатора от вида подключения

Управление теплом

Рекомендуем вам приобрести дополнительно вентили на вход и выход радиатора, которые позволят:

• регулировать температуру в помещении.
• отключать радиаторы для профилактики от всех накопившихся грязевых компонентов магистралей.

Многие считают, что использование шаровых кранов позволяет решить обе задачи, однако это не верно. Шаровой кран не предназначен для регулировки потока теплоносителя, а только для полного перекрытия его. Промежуточные положения увеличивают риск потери герметичности в системе отопления, так как частицы, содержащиеся в воде, со временем оставляют зазубрины на краях шара и способствуют повреждениям тефлоновых прокладок.

Установка запорных вентилей на радиаторы

Вращением головки вентиля можно плавно регулировать подачу теплоносителя в радиатор, обеспечивая более комфортные условия и экономию топлива при индивидуальном отоплении. Установив однажды положение головки вентиля, мы должны будем поменять его лишь в случае резких и продолжительных изменений погоды.

Использование и обслуживание радиаторов.

Значение рН воды должно находится в пределах установленных норм, то есть от 7,0 до 8,5, и кроме того, вода не должна иметь коррозионных характеристик по отношению к подобным металлам. Физико-химические свойства воды в отопительных системах должны удовлетворять действующим требованиям. При эксплуатации радиатора необходимо помнить:

  • не использовать при чистке поверхности абразивные материалы;
  • исключается использование пористых увлажнителей, например из обоженной глины;
  • категорически запрещается дополнительная окраска радиатора и воздуховыпускного отверстия воздухоотводчика «металлическими» красками (например, «серебрянкой»);
  • не рекомендуется допускать полного перекрытия подвода теплоносителя к радиатору из системы отопления, особенно в летний период. Возможно отключение радиаторов только на период опрессовки системы отопления;
  • при кратковременном отключении радиатора от системы отопления, например, на период опрессовки, необходимо в обязательном порядке на время перекрытия магистрали открыть воздухоотводчик;
  • избегать перекрытия радиатора от системы посредством крана (клапана);
  • если система требует слишком частой прокачки воздуха, это говорит о том, что имеется какая-то неисправность в отопительной системе и следует обратиться к квалифицированному специалисту для проведения тех. обслуживания;
  • не рекомендуется опорожнять систему отопления с алюминиевыми приборами более чем на 15 дней в году.

Установим бассейн из полипропилена на вашей даче или территории частного дома. Прежде всего подготовим котлован с запасом. Затем засыплем дно бассейна слоем песка и гравия. Смонтируем полипропиленовую чашу. Забетонируем промежуток между чашей и котлованом. Осталось сделать отделку площадки и бассейн готов!

Жилой дом требует системного подхода к обустройству канализации. Хорошим решением может стать система автономной канализации ЛОС (на 5, 8 или 15 жильцов). Система ЛОС очищает сточные воды способом биологического окисления. Корпус бункера выполнен из армированного стеклопластика, гарантийный срок службы 5 лет, реальный до 50 лет.

Солнце – самый мощный источник энергии доступный человечеству. Почему бы не начать использовать это преимущество уже сейчас для получения совершенно бесплатного тепла? Современные технологии позволяют использовать на благо человека более 90% энергии солнца, то есть от 800 до 1200 кВт/ч тепловой энергии с каждого «квадрата» крыши в год в зависимости от региона страны!

Отзывы

Илья 27.09.16

Мне нравится работать с фирмой Экодом — их продукция как раз и отличается экологической безопасностью, в сочетании с новыми тенденциями и безопасностью. А дизайн нравится даже моей жене, что удивительно!

Алевтина 20.08.16

Дорогой Экодом! С вашей помощью утеплили дачу, установили газовый котел и радиаторы, а в итоге получили полноценны дом, пригодный для круглогодичного жилья! Всем большущее спасибо!

Владислав 11.07.16

Делюсь радостью – сбылась семейная мечта, в начале лета перебрались жить за город, в коттеджный поселок. Был один минус — центральной канализации там нет, но опытные соседи подсказали выход. Им стала автономная канализация, а все для её обустройства как раз помогли купить в Экодоме. Благодарен вам за помощь!