Септик или автономная канализация? Если задались таким вопросом – вы уже на верном пути к чистому воздуху и благосклонности соседей. Только сначала нужно разобраться, что же такое септик и станция биологической очистки сточных вод и чем они отличаются от обычной выгребной ямы (Спойлер: ВСЕМ)

А вдруг вы из Саратова, и вам нужна автономная канализация Юнилос Астра со скидкой? Если так, то вам определенно сюда: https://xn--64-jlcxlkb0j.xn--p1ai/search?q=%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81   

Давайте сразу расставим точки над I. Определимся с понятиями что такое выгребная яма, что септик, а что назвать станцией биологической очистки сточных вод или локальным очистным сооружением (ЛОС). Выгребная яма-два типа: герметичные и негерметичные. В первом случае представляют собой простейшее сооружение из бетона, кирпича или пластика, полностью водонепроницаемые. Они собирают жидкие и твердые отходы, поступающие по канализационной трубе. Регулярно, в среднем 1-2 раза в месяц, ассенизаторская машина должна выкачивать их из герметичной сливной ямы.

Во втором варианте герметичного дна у ямы нет. Жидкие канализационные стоки частично уходят в грунт. Оставшиеся выкачиваются ассенизационной машиной. Недостатки: запах, проблема с экологией, заиливание грунта в случае с негерметичной ямой, возможные проблемы с соседями, частый вызов ассенизаторской машины. Септик, или отстойник — емкость, состоящая из единого герметичного корпуса (обычно пластикового), разделенного на несколько секций или состоящий из нескольких резервуаров. Септик производит очистку стоков с помощью анаэробных бактерий (те которым не нужен кислород). Очистка стоков до 65%. До экологически безопасного состояния стоки выходят на норму только после доочистки через грунт. Очищенная вода из септика должна уходить в дренажный колодец. Недостатки: Средняя степень очистки, вода на выходе мутная. Обязательна доочистка стока в почве (поле фильтрации, дренажный колодец) либо в биофильтре, высокая стоимость частого обслуживания, наличие неприятных запахов.

Итак: в обиходе принято септиками называть изделия, которые не способны произвести глубокую очистку.

Выгребную яму или септик можно порекомендовать для дач или домов нерегулярного проживания, с частым отсутствием электричества, низкими грунтовыми водами. Во всех иных случаях лучше ставить станцию биологической очистки сточных вод.

Сегодня поговорим о станции с полным циклом биологической очистки Юнилос Астра. Процессы механической и биологической очистки происходят во внутренней камере станции, где удаляются вредные соединения. Воду после обработки можно без опасений сливать в канаву или колодец – вода практически прозрачная и без запаха. Степень очистки воды достигает 98%.