Внутрипольные конвекторы в 2 клика: https://экодом64.рф

Сегодня мы поговорим о таком виде отопительных приборов как внутрипольный конвектор! Узнаем для чего он нужен,, поговорим о видах конвекторов, из чего состоит конвектор, и в конце расскажем о преимуществах этого прибора! 

Внутрипольные конвекторы устанавливаются в помещениях где используется витражное остекление (набравшее большую популярность в последнее время) и там где по каким либо причинам невозможно установить обычные радиаторы.

Витражное или панорамное остекление приводит к большим теплопотерям, и чтобы их компенсировать - устанавливаются внутрипольные конвекторы. Окно в этом случае не запотевает в любую погоду. Конвекторы делятся на два типа: 1. С естественной конвекцией, это когда вода проходит по трубке и теплый воздух через теплообменник поднимается вверх 2 тип – конвектор с принудительной конвекцией, когда рядом с теплообменником ставится вентилятор, который забирает холодный воздух из помещения, и выдувает теплый воздух через теплообменник. Первые просты и надежны, вторые эффективнее, но могут немного шуметь. из чего собственно состоит конвектор. Первое это корпус, который обычно выполнен из нержавеющей или оцинкованной стали с полимерным покрытием. Сверху на корпусе располагается решетка – она может быть выполнена из анодированного алюминия или нержавеющей стали. Также решетки делают из дерева и вот тут выбор огромный: дуб, бук, тик и другие сорта. Расцветка решетки также может быть самой разнообразной! Все ограничено лишь вашей фантазией. В новых моделях между решеткой и коробом укладывается шумопоглощающая резиновая полоса. А пока делается ремонт, конвектор будет закрыт защитной монтажной крышкой из ДСП.

Немаловажная деталь – в конструкции некоторых конвекторов с принудительной конвекцией предусмотрено место для трансформатора. Он ставится внутрь корпуса, что очень удобно и помогает экономить место и не заморачиваться с проводами. Для управления температурой в помещении необходимо использовать дополнительные элементы автоматики. Комнатный термостат с возможностью регулировки вращения вентилятора, термостатический клапан с сервоприводом.

Встраиваемые конвектора имеют большой ассортимент типоразмеров. Глубина конвектора от семи см до 19 см, ширина от 16 см до 40 см, длина до пяти метров. Можно заказать радиусные конвекторы с радиусным теплообменником, а также угловые конвекторы цельного типа, без отдельного углового элемента. Все это позволяет воплотить любое дизайнерское решение с необходимым тепловым потоком.

Теперь остановимся на преимуществах этого прибора. Основным плюсом является безусловно компактность и эстетика! Никаких громоздких радиаторов, никаких торчащих труб! Мечта перфекциониста! Внутрипольный конвектор не зря так называется! Он внутри пола! Вы его не видите! Он не закрывает обзор из окна! Только ощущаете тепло. Второй плюс это практичность - никаких сквозняков и запотевших окон. Разобрать прибор легко – сегодня вы в этом убедились. Решетка достаточно прочная, по ней можно ходить и даже бегать, и ездить на велосипеде, и мопеде если кому-то это вообще может прийти в голову… К тому же конвектор рассчитан на рабочее давление 16 атмосфер, значит его можно поставить в любую систему отопления. Гарантия производителя 10 лет